投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/632 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

結婚のお知らせについて

投稿者:たまご  投稿日:2009年 8月11日(火)21時59分35秒
  通報 返信・引用
  どうして女の方が当然のように改姓を求められるの?というこだわりがあり結婚の乗り気になれず、5年間同棲した相手(結婚願望が強かった)からはしびれをきらされ、別れることになりました。そして5年がすぎ、34歳になり、1人じゃいろいろしんどいなと思って相手を探して、現在順調に交際中、夏休みは一緒にハワイに行き、フォトウエディングを撮影してきます。結婚通知はがきに使う写真を意識してのことです。
相手はバツイチ。妹さんがバリバリのキャリア女性で、どうやら通称使用か何かをしているようです。

現在別居中で週末だけ会っています。転職しないと同居は無理です。
姓のことはまだ話し合っていませんが、プライベートではどうでもいいけど仕事上姓を変えたくない!と思っています。
もし相手が、別姓に難色を示す場合、婚姻届を提出せず私のほうの結婚通知はがきは別姓に、相手のほうの結婚通知はがきは同姓に、というのはどうだろう、と思っています。同業者ですが職場は違いますし、共通の友人もいないので、混乱することはないと思います。

皆様どう思われますか?

》記事一覧表示

新着順:15/632 《前のページ | 次のページ》
/632