|
|
はじめまして。
サイトは時々拝見させていただき、いろいろと参考にさせていただいております。
私は現在35歳、一生を添い遂げたいと思う彼(35歳同じ年齢です)と同棲中です。実質的には、夫婦だと思い生活しております。
彼は一度入籍をしており、8歳になる女児が前妻(再婚しています)の元で育てられています。
私は初婚ですが、29歳の時に大病をし子供を授かることが出来なくなり、現在は日常生活にはまったく支障がなく1ヶ月に1回の病院通いをしています。
そんな事情も含めて、私は「事実婚」という形で共に歩まさせていただけたらと思い、彼と私の家族、そして私の周囲の方には理解していただけていると思っています。
ただ、やはり彼のご両親としては入籍を希望しており、長男の嫁という形をきちんとさせたいと思っています。
彼のご両親は30年近く別居婚をされています。いずれは、彼のご両親と4人で生活したいと私は考えておりますが、入籍をしないという私の考えはわがままなのでしょうか。
|
|