投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/632 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

子供のためには

投稿者:経験者  投稿日:2008年11月17日(月)00時39分53秒
  通報 返信・引用
  以前、相手方の強い希望により、事実婚をしていました。
胎児認知をして、いったん相手方の戸籍に入ってから、娘は私の戸籍に入りました。
事実、夫婦だった訳ですから、嫡子ですが、戸籍上は婚外子を意味する「女」と書かれていました。
その後、家を買う時に夫婦合算でローンを組んだのですが、戸籍上の夫婦でないと審査が通らないとのことで、そのために入籍し、審査終了後にペーパー離婚しました。
その時に娘は晴れて嫡子を意味する「長女」になりました。
この時、戸籍は私の方なので、親権者を相手方にしてしまいました。
そらから半年も経たずに相手方が不倫をして、別れました。
この時の便宜上の親権者を盾に取られ、娘を奪われ、三年経った今も親権者変更の係争中です。
娘には、本当に申し訳ないことをしたと悔やんでも悔やみきれません。
どうかお子さんや親御さんやご家族のことをよく考えて、みんなの本当の幸せに繋がることを願います。

》記事一覧表示

新着順:40/632 《前のページ | 次のページ》
/632